Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив ансамбля В Ставрополе состоялся V Международный конкурс циркового и хореографического искусства «Звездный путь». Адыгею на нем представляли ансамбль «Говори молча» из «Академии современного искусства и танцевальной терапии» под руководством Аллы Йилмаз.

На конкурс было представлено 90 номеров от 30 коллективов общей численностью около 1000 участников.

Ансамбль «Говори молча» показал свое мастерство сразу в нескольких хореографических номинациях. В номинации «народно-стилизованный танец» Александра Величко с сольным номером «Барыня» стала лауреатом II степени, в этой же номинации ансамбль получил диплом лауреата I степени с номером «Варенька». В номинации «эстрадный танец» с номером «Мандала» и в номинации «танцевальное шоу» с хореографической постановкой «Начало» ансамбль также стал лауреатом I степени.

В номинации «уличные танцы» с постановкой «DLMB» ансамбль «Говори молча» завоевал Гран-при международного фестиваля. В танце участвовал весь состав ансамбля — 41 человек в возрасте от 7 лет до 21 года.

— Для нас победа в танцевальном турнире «Звездный путь» важна еще и потому, что для некоторых ребят выступление на международном конкурсе стало дебютным. Они впервые оказались на мероприятии такого высокого уровня. А вернулись с него не только с победой, но и с горящими глазами, желанием пробовать себя в новых интересных постановках, — подчеркнула Алла Йилмаз.

Организатор конкурса — Международный культурный центр «Будущее детям».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея