Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Около ста студентов вузов Адыгеи смогли ознакомиться с уникальной культурой адыгского народа на праздничном концерте, посвященном Дню адыгской культуры. Сотрудники Национального музея РА встречали молодежь в лучших черкесских традициях: адыгейским халюжем и танцами, где степенность адыгских девушек сменялась страстной зажигательностью юношей. Кроме праздничного концерта, была прочитана лекция, знакомящая студентов с национальной историей и культурой.

Главные задачи прошедшего мероприятия — укрепление мира и согласия между многонациональным народом республики, духовно-нравственное воспитание молодого поколения. Как подчеркнул председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, празднование Дня адыгской культуры имеет благородную цель, и, судя по наполняемости зала, этнокультура становится все более популярной среди молодежи. 

— В нашей республике в мире и согласии проживают представители более 100 различных национальностей, и опыт, который дарит нам история, нужно передавать новым поколениям, — отметил Аскер Шхалахов.

Мероприятие проводилось в несколько этапов. Стартовало оно в АРДШИ им.К.Тлецерука, второй этап — концерт и лекция в республиканском Национальном музее. Завершилось мероприятие праздничным концертом в ауле Панахес, в котором проживают многие соотечественники из Сирии.

Валентина Остапенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея