Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба правительства РАВ рамках рабочей поездки в Красногвардейский район глава Адыгеи Мурат Кумпилов проинспектировал ход строительства двух сельских домов культуры – в селе Белое и ауле Уляп.

Они возводятся в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Более 43,1 млн рублей выделено на строительство дома культуры в ауле Уляп, более 46,6 млн рублей направлено на строительство дома культуры в селе Белое.

Работы начались в начале года.По словам подрядчиков, при строительстве используются экологически чистые материалы. Ввести в эксплуатацию объекты планируется к концу года. В результате будут построены два современных дома культуры с залами по 200 мест, творческими мастерскими, подсобными помещениями.

- Пандемия внесла коррективы в сроки реализации проектов, но не отменила наши планы. Мы продолжим создавать условия для развития культуры в каждом населенном пункте республики. Поэтому сейчас важно активно включаться в работу, наращивать темпы строительства, чтобы выполнить все запланированные мероприятия, - отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи указал на необходимость эффективного освоения средств и качественного проведения работ. Перед министерством культуры Адыгеи и муниципалитетом также поставлена задача по организации доступных услуг в учреждениях культуры. Особое внимание, по мнению главы Адыгеи, необходимо уделять поиску и поддержке юных таланов в сельской местности, а также созданию комфортных условий для досуга, чтобы дома культуры стали местом притяжения для сельских жителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея