Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевТворческие коллективы Госфилармонии Адыгеи -  Государственный оркестр русских народных инструментов «Русская удаль» и эстрадный ансамбль «Оштен» - примут участие во всероссийской акции «Концерты во дворах #МЫРОССИЯ», посвященной Дню России. Они проведут праздничные программы на открытых площадках, которые можно посмотреть из окна или с балкона собственного дома 12 июня.

Оркестр «Русская удаль» подготовил 40-минутную программу. Репертуар состоит из двенадцати произведений. В основе — обработка русских народных песен, песни советских лет, патриотические композиции - «Гармонь моя», «Мы на лодочке катались», «Я лечу над Россией», «Распрягайте, хлопцы, коней», традиционный оркестровый материал «Светит месяц», фантазия на адыгейские мелодии.

— Наш коллектив всегда участвует во всех значимых для республики и страны событиях. А День России — в ряду самых важных праздников — символ национального единения. С удовольствием готовимся к концерту, который станет еще одним поводом для того, чтобы люди разных возрастов и национальностей могли через культуру впитать дух патриотизма и проникнуться любовью к нашей общей Родине, — прокомментировал художественный руководитель оркестра Андрей Ефименко.

В праздничную программу выступления эстрадного ансамбля «Оштен», которая также рассчитана на 40 минут, войдут песни, посвященные России, а также малой родине.

В Госфилармонии отметили, что сцены для выступлений во дворах будут расположены таким образом, чтобы горожане могли не выходить на улицу, а смотреть концерты из окон своих домов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея