Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото culture.ruВ Адыгее в рамках всероссийской акции «Великое кино великой страны» покажут культовую драму Сергея Бондарчука «Судьба человека» и документальную ленту «Простые главные слова» Сергея Майорова. Киноленты рассказывают о трагической цене, которую заплатил советский народ за Победу в далеком 1945 году, сообщили в Центре народной культуры республики.

Для жителей Майкопа открытый кинопоказ состоится 2 сентября в 20:00 в городском парке культуры и отдыха на открытой эстраде «Ракушка». Параллельно «Великое кино великой страны» будет проходить на 5 площадках республики: в кинозале «Сириус» аула Кошехабль,  кинотеатре Межпоселенческого центра народной культуры Майкопского района в поселка Тульском, кинотеатре «Plaza Cinema» села Красногвардейского, кинотеатре «Родина» станице Гиагинской и кинотеатре «Галактика» станицы Ханской.

— Акция пройдет в рамках мероприятий Года памяти и славы. В дальнейшем предполагается ежегодный кинопоказ фильмов, снятых участниками и свидетелями событий Великой Отечественной войны. С помощью таких картин мы можем прочувствовать особое отношение к войне и ценности человеческой жизни, — рассказала заведующая отделом кинопроката Центра народной культуры РА Айслу Кумакова.

Художественный фильмСергея Бондарчука «Судьба человека», снятый по одноименному рассказу Михаила Шолохова, стал классикой советского и мирового кинематографа. Также зрители увидят короткометражную документальную ленту о связи поколений Сергея Майорова «Простые главные слова». В этом фильме звезды российского кино (Никита Панфилов, Василий Лановой, Мария Шалаева, Виктор Добронравов, Андрей Мерзликин, Макар Запорожский, Юрий Чурсин и Константин Крюков) читают стихи поэтов, не вернувшихся с войны, и рассказывают истории героев своих семей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея