Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Молодой взгляд через фотообъективОбладателем Гран-при конкурса «Фотовзгляд-2014» стала Марина Орлова.

Итоги городского конкурса «Фотовзгляд-2014» подвели в столице Адыгеи накануне Нового года. С 2008 года конкурс ежегодно организовывается Союзом фотохудожников Республики Адыгея, городским фотоклубом «Лагонаки» при поддержке отдела по делам молодежи администрации Майкопа в соответствии с городской комплексной программой «Молодежь столицы Адыгеи».

С каждым годом проект «Фотовзгляд» пользуется все большей популярностью среди молодежи. И, в отличие от предыдущих лет, в 2014 году в нем приняли участие не только студенты и школьники Майкопа, но и их сверстники из районов республики, а также из Апшеронского и Белореченского районов Краснодарского края, городов Сочи, Краснодара и Санкт-Петербурга.

— В этом году на конкурс поступило около 1000 фоторабот. В финал вышло 130 работ 53 авторов. Можно сказать, что конкурс значительно помолодел: треть от общего количества участников составили молодые люди от 14 до 17 лет, — рассказал «СА» председатель Союза фотохудожников РА Аркадий Кирнос.

В этом году конкурс впервые проводился в цифровом формате. Оценивало работы жюри, в состав которого вошли ведущие фотохудожники Адыгеи, победители российских и международных конкурсов Аркадий Кирнос, Ирина Кирнос, Дмитрий Войнов и Виктор Лутай. Награждение лауреатов и победителей проходило в Северокавказском филиале музея Востока.

В категории «Фотодебют» в возрастной группе от 14 до 19 лет победителем признана студентка АГУ Анна Гераськина, 2 место разделили учащийся МГТТК АГУ Сергей Акопян и Лоретта Санина, учащаяся колледжа а.Хакуринохабль Шовгеновского района, на 3 месте Никита Бахтин, ученик СОШ №9 г.Майкопа.

В старшей возрастной группе от 20 до 30 лет 1 место присуждено Наталье Букреевой и Станиславу Матвееву, на 2 месте Михаил Мартиросян и Татьяна Тимофеева, 3 место получили Ирина Галка, Нина Зотина и Елена Мележик.

Главная же награда — Гран-при конкурса «Фотовзгляд-2014» решением компетентного жюри присуждена преподавателю Института искусств АГУ Марине Орловой.

Лучшие работы опубликованы в буклете, а полный состав работ финалистов вошел в цифровой каталог.

Елена Маркова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея