Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Российский союз молодежиВсероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», который реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование», проходит в Ростове-на-Дону и завершится 10 сентября. В этом году из-за ограничительных мер мероприятие впервые стартовало осенью. От Адыгеи в нем принимает участие студентка АГУ Анна Горковенко. Она представляет творческий номер в направлении «Мода».

Анна прошла отбор, заняв призовое место в проекте Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» — «Этномода».

 Студвесна — отличный проект для развития и поддержки талантливой молодежи. В фестивале участвую впервые. Уверена, что меня ждет много новых знакомств и положительных эмоций, — сказала девушка. И добавила, что искренне надеется занять призовое место.

В этом году Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна — весна Победы» проходит в рамках реализации плана основных мероприятий Министерства науки и высшего образования РФ по проведению в России Года памяти и славы.

Фото Российский союз молодежиОколо двух тысяч студентов со всех субъектов России встретились в финале программы, чтобы состязаться в таких творческих направлениях, как «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Журналистика» и «Видео».

Оценивать выступления конкурсантов будет, как и всегда, профессиональное жюри — более 40 ведущих деятелей искусства и культуры: народные артисты, популярные исполнители, актеры, журналисты, телеведущие. Участники конкурсных испытаний смогут лично пообщаться с ними, получить необходимые советы по дальнейшему развитию.

 Мы очень рады тому, что, несмотря на долгий период ограничительных мер, нам удалось провести региональные отборы и студенты смогут представить свое творчество на национальном финале «Российской студенческой весны». В этом году мы постарались организовать насыщенную конкурсную и образовательную программу не только для очных участников. Все дни в прямом эфире нового проекта Российского союза молодежи «Студвесна ONLINE» ВКонтакте проходят творческие встречи с экспертами фестиваля, — отметил член Общественной палаты РФ, и.о. председателя Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

Российская студенческая весна — совместный проект президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Российского союза молодежи, единственная в России программа поддержки и развития студенческого творчества. Она реализуется на территории России с 1992 года и включает в себя 80 региональных, 10 всероссийских и четыре международных мероприятия. Ежегодно в программе участвует порядка 1,5 млн. студентов, представляющих более 1200 образовательных организаций страны.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея