Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба министерства культуры РАРусский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина принимает участие в праздновании «Европейских дней наследия-2020», сообщает пресс-служба министерства культуры Адыгеи.

Акция проходит по инициативе Совета Европы и Европейского союза в сентябре-октябре. В этом году участниками акции станут представители 50 стран.

Русский драмтеатр им. А.С. Пушкина для раскрытия темы обратился к архивам, подготовил видеоролик об истории и личностях театра. Из фильма можно узнать, что Пушкинский народный дом был построен в 1900 году, а в 1936 официально в его стенах создан государственный драматический театр.

- Мы гордимся наследием, оставленным выдающими режиссерами и актерами, в разное время работавшими в театре, бережно храним все свидетельства прошлого и готовы передать их потомкам. Теперь у наших зрителей и поклонников театрального искусства есть уникальная возможность заглянуть в фотоархив театра, рассмотреть фотоснимки полувековой давности,- говорится в сообщении театра.

Ролик размещен в соцсетях, на официальных страничках театра ис хештегами #EuropeanHeritageDays,#Европейскиеднинаследия2020.

Информация об акции и участниках также размещена на интерактивной карте «Европейских дней наследия-2020».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея