Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба АГУТретий концерт из цикла «Музыка математического парка» пройдет в Майкопе 23 сентября с участием Государственного симфонического оркестра «Таврический» под управлением главного дирижёра, Народного артиста КБР Михаила Голикова, сообщает пресс-служба Адыгейского государственного университета. 

«Музыка Математического парка» — совместный образовательный проект Кавказского математического центра Адыгейского госуниверситета, Республиканской естественно-математической школы и Образовательного центра «Полярис-Адыгея».

На третьем концерте цикла в математическом парке Майкопа прозвучат шедевры мировой и советской киномузыки в исполнении Государственного симфонического оркестра «Таврический». Кроме того, в программу концерта войдут произведения проекта «Черкесский альбом» — образцы музыкальной культуры, выросшей из фольклорных традиций.

Мероприятие пройдет с соблюдением правил безопасности, установленных Роспотребнадзором из-за коронавируса.
Вход на мероприятие будет по пригласительным билетам, однако все желающие смогут посмотреть концерт в режиме реального времени.
Прямая трансляция концерта начнется 23 сентября в 17:00 YouTube-канале АГУ youtube.com/VideoAdsu.

Ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=xnO0d9WMvug

Государственный симфонический оркестр Ленинградской области является продолжателем культурного и творческого наследия симфонического оркестра «Таврический».
В 2009 году коллектив был воссоздан по образцу оркестра, служившего некогда светлейшему князю Потемкину в Таврическом дворце. С первых проектов оркестр «Таврический» под руководством Народного артиста Кабардино-Балкарии Михаила Голикова добился признания в среде профессионалов и у широкого круга зрителей. Главная задача оркестра – познакомить слушателей с произведениями российского и мирового музыкального наследия и дать всем возможность полюбить классику.

В репертуаре – симфоническая музыка, кантатно-ораториальный жанр, легкая и популярная классика, киномузыка, симфоджазовые программы, балетные и оперные постановки, оперетта. За десять лет интенсивной работы оркестр покорил почти все страны и континенты. Выступал с ведущими оперными и эстрадными артистами, танцовщиками Мариинского и Большого театров, участвовал в российских и международных музыкальных фестивалях, развивал оригинальные просветительские проекты. Ежегодно оркестр «Таврический» дает более 150 концертов и совершает гастрольные турне по Европе и Азии. Оркестр выступает в самых престижных концертных залах России, Китая, Германии, Лихтенштейна, Италии, Испании, Франции, Австрии, Голландии, Дании, Швеции, Финляндии и др.

Неподражаемое обаяние молодости и свежее звучание привлекает к оркестру внимание именитых артистов. Оркестр играл с Мишелем Леграном, Эдвином Мартоном, Федерико Мондельчи, Еленой Образцовой, Зурабом Соткилавой, Ли Хуанем, Ириной Богачевой, Игорем Бутманом, Полиной Осетинской, Екатериной Мечетиной и другими выдающимися музыкантами.

В июле 2017 года решением губернатора Александра Юрьевича Дрозденко коллектив получил статус Государственного симфонического оркестра Ленинградской области. И уже более трёх лет оркестр развивает музыкальную культуру 47-го региона.

Михаил Голиков – художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический». Доцент Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. В конце 2013 года за масштабный культурный проект «Симфония Кавказа» удостоен звания Народного артиста Республики Кабардино-Балкария.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея