Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото инстаграм главы АдыгеиМодельная библиотека открылась в ауле Хатукай в рамках нацпроекта «Культура». Об этом на своей странице в инстаграм сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

- В ауле Хатукай благодаря нацпроекту «Культура» появилась модельная библиотека. С подобным форматом вы уже хорошо знакомы – и это уже пятая модельная библиотека в Адыгее, но первая в Красногвардейском районе. Не сомневаюсь, что новая модельная библиотека станет местом притяжения детей и взрослых, откроет для аульчан новые возможности для досуга и станет еще одним окном в огромный мир книг и знаний! – написал Мурат Кумпилов.

В библиотеке появились новые залы, места для уединенного чтения и групповых занятий, интерактивное оборудование с 3D технологиями. Современные технологические решения и комфорт в залах позволит с удобством заниматься всем желающим, добавил глава региона.

Как прокомментировали в министерстве культуры Адыгеи, на модернизацию сельской библиотеки из федерального бюджета было выделено 5 млн. рублей. Здесь появились новые зоны.

Александр Ершов в своем выступлении отметил, что Благодаря помощи Главы Адыгеи Мурата Кумпилова и Министерства культуры в решении всех возникающих вопросов облик здания библиотеки полностью преобразился.

Сегодня в Хатукайской модельной библиотеке появились новые зоны: событийная, зона тихого чтения, детский зал, зона работы за компьютером.

Событийная зона предназначена для проведения массовых культурно-просветительских и познавательных мероприятий, кинолекториев, видео-презентаций. В зоне тихого чтения в свободном доступе стеллажи с отраслевой и художественной литературой. В детском зале предусмотрена зона для самых маленьких читателей. уголок, имитирующий корабль.

Библиотека в ауле Хатукай - пятая модельная библиотека в Адыгее. Такие учреждения уже работаю в Майкопе, ауле Кошехабль, станице Дондуковской.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея