Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото комитет РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИВ Адыгее проходят съемки двух документальных фильмов об адыгах и черкесогаях. Над проектом работает съемочная группа телеканала «Россия-Культура», сообщили в региональном комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ. 

- В Адыгею прибыла съемочная группа проекта "Земля людей" во главе с продюсером Анной Коряковцевой. В течение двух недель при поддержке Комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ кинематографисты будут работать над созданием двух документальных фильмов об адыгах и черкесогаях. Проект посвящен сохранению нематериального культурного наследия народов России, - прокомментировали в комитете. 

Помимо фильма, материал о традициях, обрядах, буднях и праздниках будет использоваться для создания российской этнокультурной антологии. 

За время работы над проектом «Земля людей» съёмочная группа уже побывала в восьми регионах России: на Алтае, на Камчатке, в Бурятии, в Карелии, в Краснодарском и в Ставропольском краях, в Дагестане и в Якутии. 

Отснятые в рамках проекта фильмы демонстрировались на различных фестивалях, завоевывали награды в России и за рубежом, добавили в комитете. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея