Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото министерство культуры РАСегодня в рамках III Межрегионального фестиваля академической музыки «Адыгея музыкальная» состоялись две премьеры произведений известных авторов, сообщает министерство культуры республики.

Так, произведение «Нартская рапсодия» композитора - народного артиста России Аслана Нехая, впервые прозвучало в обработке для симфонического оркестра. Произведение посвящено педагогам Тбилисской консерватории.

Также в концерте было исполнено новое музыкальное сочинение композитора Мурата Хупова, который сейчас проживает в Испании: Сюита для струнного оркестра (IV и V части).

- Произведение было написано совсем недавно, в период пандемии, когда в сознании многих людей стало меняться отношение к жизненным ценностям, а в такие сложные периоды жизни именно музыка способна дарить людям надежду, нести свет и радость, - добавили в министерстве.

Онлайн-показ концертной программы - на YouTube канале Государственной филармонии Республики Адыгея  https://www.youtube.com/channel/UC-871jB1t9aMKhczHolOyvw

Фестиваль проводится в соответствии с планом основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 100-летия образования Республики Адыгея,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея