Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото министерство культуры РАЗавершилась заявочная кампания на участие в республиканском конкурсе «Новогодняя игрушка в этническом стиле 2020». В этом году зарегистрировано более 100 новогодних поделок, сообщает пресс-служба министерства культуры республики.

В конкурсе принимают участие все желающие дети, учащиеся средних образовательных школ и детских школ искусств Адыгеи, увлекающиеся народными художественными промыслами и ремёслами.

Оценивать этноигрушки будет компетентное жюри в состав которого вошли: Сет Сафиет - мастер по золотому шитью, Тлишев Ахмед - мастер народно-художественных промыслов, Битова Аза - мастер по золотому шитью, Хакунова Эльза – мастер по золотому шитью, кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Центра адыговедения НИИ комплексных проблем АГУ; Костоков Руслан - мастер по деревообработке.

Итоги конкурса будут опубликованы на официальном сайте ассоциации и на страничке в Instagram. (@apaas_ra), а также на официальных страницах министерства культуры Республики Адыгея в социальных сетях.

- Все участники получат дипломы, а 10 самых интересных работ, отобранных жюри, будут удостоены диплома победителя и подарка. Подарками, по традиции будут изделия от именитых мастеров народных художественных промыслов и ремесел Республики Адыгея. Вручение будет проходить в Картинной галерее Республики Адыгея, где так же будет проходить выставка изделий мастеров ассоциации промыслов и ремёсел Республики Адыгея, - говорится в сообщении.

Кроме того, прищ получит и одиннадцатая работа, которая наберет больше всего лайков на страничке ассоциации в Instagram.

Организаторы конкурса - члены ассоциации Боджокова Бэла, Джаримок Зурет и Чурмыт Рузана. Конкурс проходит третий год подряд с 2018 года. Инициатором и автором проекта является писатель, сценарист Фатима Теучеж, она так же была и первым организатором конкурса «Новогодняя игрушка в этническом стиле» в 2018 году. В первом конкурсе участвовало 150 игрушек, выполненных школьниками из разных муниципальных образований и детских школ искусств республики. В 2019 году количество игрушек составило около 100.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея