Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Владлена ПогосянВ Детской школе искусств поселка Каменномостского Майкопского района Адыгеи заработали два виртуальных зала: концертный и художественный. Модернизация учреждения прошла в рамках реализации Послания Федеральному собранию президента России Владимира Путина. Сообщили в региональном министерстве культуры.

На обновление ДШИ из федерального бюджета было выделено 28,1 млн. рублей, из республиканского — 400 тыс. рублей.

— Модернизация школы поднимет на новый уровень продвижение академического музыкального искусства, а также будет способствовать созданию равных возможностей доступа учеников к культурным ценностям и мировым художественным достижениям, — рассказали в Министерстве культуры Адыгеи.

Всего в рамках исполнения послания президента в этом году в Адыгее проводилась модернизация четырех учреждений: Детской школы искусств №1 Майкопа, ДШИ в пососелке Каменномостском и селе Красногвардейском и Детской художественной школы столицы республики. Всего на эти цели было направлено 152,24 млн. рублей, из них 150,11 млн. рублей — средства федерального бюджета и 2,13 млн. рублей — регионального.

Детская школа искусств поселка Каменномостского была основана в 1976 году. Сегодня в ней занимаются около 200 детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет из Каменномостского, Победы, Веселого, Даховской, Абадзехской и Усть-Сахрая.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея