Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото министерство культуры РА В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), ГКУКРА «Адыгейская республиканская специальная библиотека для слепых»  приобрела обеззараживающий бокс, сообщает министерство культуры Адыгеи.

Аппарат предназначен для обеззараживания и дезинфекции всевозможных бумажных документов, книг, офисных принадлежностей, а также тех носителей информации, которые используют читатели и работники библиотеки. Устройство воздействует на различные виды болезнетворных организмов (в том числе и вирус COVID-19) ультрафиолетовым излучением с определённой длиной волн. Излучение повреждает ДНК клеточного ядра болезнетворного микроорганизма, что приводит к гибели микробной или заражённой вирусом клетки.

- Принцип работы обеззараживающего бокса позволяет с уверенностью сказать, что все носители информации, обработанные УФ-излучением, полностью безопасны для дальнейшего использования читателями библиотеки и сотрудниками учреждения, - говорится в сообщении.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея