Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Лариса МозговаяФотомастер Лариса Мозговая представила республику на международной фотовыставке в Токио, куда поступило почти двенадцать тысяч фотопроизведений от фотографов из 77 стран мира. В итоговую экспозицию отобрали всего 100 работ, в числе которых оказался и снимок фотографа из Адыгеи.

Лариса Мозговая со своей работой «Натюрморт импрессиониста» не просто вышла в финал, а стала призером выставки.

- Лариса по образованию художница, натюрморт – любимый ее жанр. С ее снимками на данную тему в стилях от классики до авангарда мы уже знакомились не раз на различных фотовыставках в республике. Этот жанр считается одним из самых сложных в фотографии. Казалось бы, в чем трудность? Поставил предметы и фотографируй. Но существует много нюансов. Необходимо, чтобы фото передавало какую-то идею, а автор был наделен чувством композиции. Далеко не каждому опытному фотографу под силу натюрморт, - рассказал председатель регионального отделения Союза художников России Аркадий Кирнос.

Это не первый успех Ларисы Мозговой. Она становилась финалисткой порядка 30 престижных российских и международных выставок. В ее копилке золотая медаль в Польше, первое место на всероссийской выставке в Астрахани. Снимки фотомастера выставлялись в Бразилии, Испании, Словакии, Македонии, Сербии, Уэльсе, Иране, Великобритании и Кении.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея