Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Песни кумираПамять певца Владимира Высоцкого в столице Адыгеи почтили концертом.

К дню рождения барда, поэта, актера Владимира Высоцкого, который отмечался 25 января, в ДК «Гигант» прошел памятный вечер. В числе зрителей были не только люди старшего поколения, поклонники творчества певца, но и многочисленная молодежь.

Концертную программу открыл заслуженный артист Адыгеи, гитарист Валерий Просандеев песнями «Кони привередливые» и «Корабли». Большинство песен, звучавших в этот вечер, можно смело назвать вечными хитами, ведь Высоцкий пел о жизни, таких непререкаемых ценностях, как дружба, уважение, любовь. 

Знаменитые песни «О друге», «Вершина», «Он не вернулся из боя», «Песня о звезде», «Что случилось в Африке», «Парус», «Беда», «Гимнастика» и другие исполнили Игорь Патрий, Владимир Хурс, Евгений Пантелеев, Николай Хишкин, Руслан Татлок, Лариса Сердюкова, Александр Тимченко, вокальная студия «Новое поколение», а музыкант муниципального духового оркестра Дмитрий Тузин читал стихи поэта о войне.

— Владимир Высоцкий был кумиром целого поколения советских людей. В этом году ему исполнилось бы 77 лет, и мы не смогли остаться в стороне от этой знаковой даты. Если старшее поколение росло на его песнях и фильмах, то нынешняя молодежь мало знакома с его творчеством. Мы хотели не просто познакомить школьников с певцом и артистом Высоцким, а объяснить, чем же так близок он был людям и почему до сих пор его песни живут. Он цеплял за душу тем, что говорил правду — открытую, жестокую, вскрывая пороки общества, а это всегда вызывает уважение, — рассказала «СА» организатор и ведущая мероприятия, методист ГДК «Гигант» Наталья Бибикова.

Елена Маркова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея