Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба АГУВокальный ансамбль института искусств Адыгейского государственного университета «Шоколад» @chocolate_voices стал абсолютным победителем VII международного многожанрового фестиваля-конкурса «Увеличительное стекло» в номинации "Эстрадный вокал", говорится в сообщении пресс-службы университета.

Конкурс прошел 22 марта в ДК «МАИ» в Москве в рамках международного проекта творческого и личностного развития детей и молодёжи «Дети XXI века». В состав жюри под председательством Лидии Устиновой вошли известные деятели культуры, преподаватели РАТИ-ГИТИс , Московского государственного института культуры, Московского Губернского колледжа искусств и других вузов, актёры театра и кино, хореографы, режиссёры, телеведущие, признанные эксперты международного класса.

В конкурсе принимали участие более 200 участников в различных номинациях — вокальное искусство, хореография, инструментальное исполнительство, театральное творчество, изобразительное и декоративно-прикладное искусство и других. В основном, ребята были из Москвы и Московской области. Номинация «Эстрадный вокал» оказалась самой многочисленной и популярной среди конкурсантов.

В итоге участники из Адыгеи завоевали сразу несколько наград. По направлениям «Ансамбль» и «Квартет» стали лауреатами I степени, по направлению «Дуэт» — лауреатами II степени, по направлению «Трио» стали обладателями Гран-при. В составе победителей - Сергей Черник, Диана Фичкина, Виктория Распенская, Анаид Халаджан, Анастасия Ментасашвили, Александр Шульга и  Федор Фоменко.

В конкурсах проекта «Дети XXI века» участвуем уже не в первый раз: 4 года назад «Шоколад» взял Гран-при на Международном фестивале искусств «Звёздный час», на следующий год на «Невских перспективах» Гран-при получил «Арт-Ритон» (а в «Шоколаде» 90% состава — «ритоновцы»). В конкурсе «Увеличительное стекло» мы участвовали впервые, - рассказала художественный руководитель ансамбля «Шоколад» Галина Рева.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея