Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив ансамбля "Нальмэс"Художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс», народный артист Адыгеи, заслуженный артист Кубани и Абхазии Аслан Хаджаев удостоен почетного звания «Заслуженный артист РФ». Соответствующий указ 20 апреля подписал Президент страны Владимир Путин.

- Когда твою работу оценивают на уровне государства – это высшее степень признания. И в первую очередь это признание самого коллектива и его заслуг перед страной, - прокомментировал Аслан Хаджаев.

Аслан Хаджаев – представитель известной танцевальной династии Хаджаевых. Он возглавил ансамбль в 2013 году. С его приходом «Нальмэс» перевернул новые страницы своей истории. Расширилась география гастролей, обновился репертуар, творческий состав пополнился молодыми, талантливыми, энергичными артистами.
Этот год для «Нальмэса» юбилейный. Прославленному ансамблю исполняется 85 лет. Сезон обещает быть насыщенным и расписан по дням.

В Международный день танца, который отмечается 29 апреля, коллектив выступит на сцене КЗ «Нальмэс». А затем примет участие в ряде мероприятий, посвященных Дню Победы. Далее запланирован большой тур по Северному Кавказу, Башкирии.

- В приоритете - работа в нашей республике. Первые концерты в ряде населенных пунктов мы начали давать в марте, после послабления ограничительных мер. За весь сезон охватим всю Адыгею и дадим концерты в каждом населенном пункте, где только есть сцена. Всего на этот год запланировано 64 концерта, - поделился художественный руководитель «Нальмэса».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея