Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Бислан ДжандарВ Северокавказком филиале Государственного музея Востока состоялось торжественное открытие фестиваля «Цветущий сад музея Востока», он посвящен цветению сакуры.

- В 2014 году сад сакуры был заложен директором музея Нафисет Кушу, которая в этом году ушла из жизни. Тогда были посажены первые шесть саженцев. Климат в Адыгее прекрасно подходит для этого растения. В ноябре 2018 года к столетию музея по инициативе экс-главы региона, госсоветника Республики Адыгея, президента МГТУ Аслана Тхакушинова в саду появилось еще 63 сакуры. В посадке деревьев принимал участие сам Аслан Китович, студенты-экологи и преподаватели МГТУ, - рассказала директор музея Востока Аминат Сообцокова.

В рамках открытия фестиваля прошел флешмоб с участием самурая и волонтеров культуры Адыгеи. Также посетители приняли участие в увлекательной экскурсии по музейному саду камней (аммониты) и насладились чайной церемонией, побывали на мастер-классах по созданию оригами и икебане, прокатится по территории музея на рикше. Помимо этого, в зале виртуального филиала Русского музея гостей ждут различные восточные настольные игры, более 250 произведений искусства, онлайн-лекция методиста музейно-просветительской деятельности государственного музея Востока (г. Москва) Дины Гавриковой «Вся красота мира в коротком миге». В 14:00 состоялся показ коллекции концептуальной одежды «О, женщины, вам имя – совершенство».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея