Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур ЛаутеншлегерЗаслуженная артистка Адыгеи Анжелика Начесова написала детскую книгу - сказку «Волшебный родник». Она напечатана в московском издательстве «Перо» тиражом в триста экземпляров. Первыми познакомились с произведением артистки юные читатели Городской детской библиотеки, где прошла презентация книги.

Написать книгу для детей была моя маленькая мечта. А в прошлом году в период самоизоляции появилось много свободного времени, которое решила провести с пользой. Пока маленькая дочь спала в коляске, я писала, и процесс настолько захватил, что сказка была готова уже через две недели. Около полугода заняли редактура, верстка и иллюстрирование, — рассказала Анжелика Начесова.

Это история о девочке Миане, которая вместе с собакой Пушком и конем Пэтэрэзом отправляется на поиски пропавшего родника. Неожиданным образом друзья попадают в страну Нартов, где встречают героев Нартского эпоса — мудрую Сатаней, Нагучицу (Бабу-ягу), великана Иныжа и других. Книга — поучительная. В ходе приключений герои получают ответы на многие жизненные вопросы.

Сегодня не только дети, но и многие взрослые не знают Нартский эпос. Мне хотелось исправить ситуацию и познакомить читателей с героями адыгских народных сказок. Некоторые моменты в книге взяты из моего детства, и прототипом главной героини являюсь я сама, — поделилась певица.

«Волшебный родник» рассчитан на ребят старше шести лет. Произведение также издано на адыгейском языке. Перевод осуществила журналист ГТРК «Адыгея» Гулеза Унарокова.

Экземпляры на русском и адыгейском языках автор подарила Городской детской библиотеке, книги уже доступны для юных читателей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея