Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур ЛаутеншлегерВ Адыгее проходит первый день голосования. Среди тех, кто уже сделал свой выбор, - Герой Труда России, народный писатель Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, член Совета Общественной палаты РФ Исхак Машбаш.

- На избирательном участке я был сегодня в первой половине дня. Отдал свой гражданский долг перед страной и республикой. Голосовал за тех, кому доверяю. Государственная Дума – один из ключевых органов в системе государственной власти и от ее компетентной работы зависит многое. За свою долгую жизнь не пропустил ни одни выборы, потому что считаю важным участвовать в жизни Родины, которую все мы в дальнейшем хотим видеть благополучной и процветающей, - сказал Исхак Машбаш.

По его словам, на избирательном участке были соблюдены все меры безопасности, выдавались средства индивидуальной защиты.

- Атмосфера на участке дружелюбная. Приходят голосовать целыми семьями. При этом благодаря тому, что выборы проходят в течение трех дней нет большого скопления людей, каждый может выбрать удобное для себя время, - отметил писатель.

Он добавил, что, как член Общественной палаты РФ, участвовал в подготовке наблюдателей, поэтому в легитимности выборов не сомневается.

В России проходят выборы депутатов Государственной Думы. Одновременно жители Адыгеи изберут новый состав Государственного Совета - Хасэ РА. Избирательные кампании местного уровня проходят также в ряде муниципалитетов региона. Голосование из-за необходимости соблюдения требования санитарно-эпидемиологической безопасности проходят 17, 18 и 19 сентября. Всего в Адыгее правом голоса обладают порядка 340 тыс. человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея