Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruВ преддверии празднования 100-летия государственности Адыгеи начинается прием кинокартин на первый республиканский конкурс короткометражных фильмов «Майкоп, я люблю тебя!». Об этом «СА» сообщил председатель республиканского отделения Союза кинематографистов России, режиссер и организатор конкурса Аскарбий Нагаплев.

Он также добавил, что участники могут подать документальные, игровые и анимационные кинокартины с продолжительностью до 20 минут. Конкурс стартует сегодня. Прием работ завершится 15 декабря этого года.

— Участие могут принять все желающие. Перед ними стоит задача рассказать посредством кинематографа истории из жизни столицы республики. Это может быть повествование об историческом событии, рассказ о майкопчанах или же просто сюжет из повседневной жизни города, — сказал Аскарбий Нагаплев.

Компетентное жюри оценит конкурсные работы и выберет победителей. Призовой фонд за первое место составляет 50000 рублей, за второе — 30000 рублей, а за третье — 10000 рублей.

В состав жюри войдут актер Саид Багов, художественный руководитель Национального театра РА им.И.С.Цея Аслан Хакуй, режиссер Игорь Сикора, арт-директор и создатель бренда SuzieM Сусанна Макерова и другие.

По итогам конкурса лучшие работы войдут в киноальманах «Майкоп, я люблю тебя!».

Конкурс проводится представительством Союза кинематографистов РФ в Адыгее при поддержке Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, республиканских Министерства культуры, Министерства образования и науки и Управления культуры МО «Город Майкоп».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея