Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Татьяна Дубовик С 2022 года регионы России будут получать федеральные средства в рамках национального проекта «Культура» на развитие муниципальных музеев. Об этом в ходе визита в Адыгею заявила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.

- В следующем году мы продолжим восстанавливать дома культуры, библиотеки, детские школы искусств, которые в этом году впервые включили в национальный проект. Появятся и новые мероприятия. Они касаются муниципальных музеев. Мы никогда не уделяли внимания этому направлению, всегда регионы сами справлялись с этой проблемой. Со следующего года на развитие муниципальных музеев  будут предусматриваться федеральные деньги,- сказала Ольга Ярилова.

По ее словам, еще одно новое направление в нацпроекте – комплектование книжных фондов.

- Со следующего года предусмотрена  субсидия из федерального бюджета муниципальным библиотекам на комплектование книжных фондов, - сказала Ольга Ярилова.

Замминистра культуры России Ольга Ярилова 19 ноября проведет в Адыгее мониторинговое совещание по реализации нацпроекта «Культура» в субъектах ЮФО и круглый стол по реализации проекта «Пушкинская карта». Также запланирована встреча с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым и посещения ряда учреждений культуры республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея