Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Татьяна Дубовик Министерство культуры РФ подготовило необходимые документы для старта в стране программы «Земский культработник», ее планируется запустить в 2022 году. Об этом в ходе визита в Адыгею заявила журналистам замминистра культуры России Ольга Ярилова.

- Программа рассчитана на 6 лет. Все проекты и постановления мы подготовили, плотно обсуждаем вопрос с Министерством финансов. Планируется, что объем финансирования на шестилетний период составит порядка 9 млн. рублей. Мы рассчитываем, что в 2022 году согласуем эти объемы финансирования с Минфином, - сказала Ольга Ярилова.

Ранее президент РФ Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос о создании программы «Земский работник культуры» по аналогии с сельскими врачами и учителями.

Главу государства попросили поручить правительству помочь селам развиваться в области культуры, в частности запустить программу «Земский работник культуры» по аналогии с программами «Земский доктор» и «Земский учитель».

«Справедливо абсолютно это и в отношении земских деятелей культуры. Конечно, это очень востребовано, прекрасно понимаем. Мы обязательно посчитаем и проработаем», - сказал на встрече с общественностью по вопросам сельского хозяйства и сельских территорий Владимир Путин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея