Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артем КартавкинВ Северокавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока откроется персональная фотовыставка Артема Картавкина «Воображаемая реальность», сообщает Министерство культуры Адыгеи.

В экспозиции будут представлены около 80 авторских фотопроизведений.

Творческий путь Артема Картавкина начался с участия в городском конкурсе молодых авторов «Фотовзгляд» в 2008 году. Позже он вошел в состав фотоклуба «Лагонаки».  Творчество Артема относится к креативной фотографии.

- Он воплощает в своих работах собственные фантазии, создавая в кадре воображаемый мир, что позволило ему сформировать особый творческий подход и развить неповторимый изысканный стиль, который прослеживается во всех его работах. Автор вдохновляется окружающим его миром, находя баланс между реальностью и воображением. Хотя при этом ему не чужды и другие жанры чистой фотографии: пейзаж, портрет, натюрморт, репортаж, - рассказали в министерстве.

Артем Картавкин активно принимает участие в городских, региональных, всероссийских и международных фотовыставках и фестивалях. За 12 лет творческой деятельности его работы с успехом выставлялись в 15 странах мира: Бразилии, Франции, Макао, Словении, Индии, США, Австрии и других.  Он участник 70 российских и международных конкурсных выставок. Неоднократно являлся участником престижной всероссийской выставки «Молодые фотографы России» и международной выставки нетрадиционной фотографии в Польше. Награжден бронзовой медалью на чемпионате мира по фотографии в Китае, золотой медалью в Болгарии, получил награды в Уэльсе, Бразилии, Кении, Словении. Обладатель бронзовой медали всероссийской выставки «Берега». С 2011 по 2017 год принимал участие в межрегиональном конкурсе «Воображаемый музей Михаила Шемякина», проводимом Северокавказским филиалом Государственного музея Востока. Десятки работ автора вошли в каталоги мирового фотоискусства.

Открытие выставки состоится 26 ноября в 15:00. Посетить ее можно будет до 12 декабря.

Организаторы выставки - Адыгейское региональное отделение Союза фотохудожников России, майкопский городской фотоклуб «Лагонаки». Мероприятие проводится в рамках реализации государственной программы Республики Адыгея «Развитие культуры» на 2020-2024 годы и государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея