Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото culture takhtamukai В Сараево проходят Дни русской духовной культуры в Боснии и Герцеговине. Одним из трех приглашенных коллективов стал ансамбль «Удж» из Тахтамукайского района Адыгеи.

— В первый день состоялся концерт российских музыкальных фольклорных коллективов. Перед зрителями выступили ансамбль «Удж», а также группа «Добраночь» из Санкт-Петербурга, ансамбль народного танца им.Файзи Гаскарова из Башкортостана, — рассказали в Управлении культуры МО «Тахтамукайский район».

Открылось мероприятие выставкой «Самая красивая страна», подготовленной Русским географическим обществом. Экспозиция включила в себя 40 плакатов, демонстрирующих природное богатство и разнообразие России. Работы были отобраны на конкурсе фотографий, который проводится Русским географическим обществом с 2015 года.

В церемонии открытия приняли участие посол России в Сараево Игорь Калабухов и министр по гражданским делам Совета министров Боснии и Герцеговины Анкица Гудельевич.

В конце первого дня состоялся круглый стол на тему «Сохранение духовных ценностей как основа межкультурного диалога», в котором приняли участие министры культуры ряда субъектов РФ, а также руководители учреждений культуры, библиотек, музеев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея