Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба Кремля Глава государства Владимир Путин предложил распространить программу «Пушкинская карта» на покупку билетов для просмотра отечественных фильмов, это станет одной из форм поддержки российского кинематографа, сообщает РИА-новости.

- Предлагаю, как вчера с вами обсуждали, использовать эти деньги в рамках этой программы еще и на приобретение билетов, связанных с просмотром художественных фильмов и документальных фильмов отечественного производства, - сказал Путин премьеру Михаилу Мишустину на совещании с правительством.

Программа «Пушкинская карта» стартовала в России 1 сентября. Каждый молодой человек в возрасте от 14 до 22 лет имеет право получить банковскую карту с балансом в 3 тыс. руб. Потратить средства можно в учреждениях культуры до конца 2021 года.

В Адыгее участниками программы стали пять учреждений, имеющие технические возможности онлайн-продажи билетов. Молодые люди могут посетить Госфилармонию РА, концерты ансамблей «Нальмэс» и «Исламей», спектакли Русского драмтеатра им.А.С.Пушкина и Нацтеатра республики. Список планируется расширять. В частности, в него будет включен Национальный музей Адыгеи, который сейчас реконструируется.

С начала 2022 года номинал «Пушкинской карты» составит 5 тыс. рублей. Пользоваться ею можно на всей территории страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея