Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевУшла из жизни известная в Адыгее журналист и режиссер художественных тематических программ ГТРК «Адыгея» Габидет Дышечева. Своей профессии она отдала 27 лет жизни.

Документальные фильмы, созданные ею, запечатлели историю и развитие республики, интересных людей и знаковые события. Ее работы уже навсегда стали частью культуры современной Адыгеи. Они не раз отмечались наградами различного уровня. В 2018 году вместе с журналистом Замирой Тов она стала лауреатом премии главы Адыгеи в области журналистики.

Коллеги запомнят Габидет жизнерадостной, эрудированной и очень трудолюбивой женщиной. Именно женщиной. Ее по-женски мудрое, мягкое, творческое отношение ко всему располагало и героев программ, и зрителей, и коллег.

-  Прежде всего, она – человек, как говорят, от Всевышнего. Это человечек – доброй души. С ней невозможно было не сработаться. Второе ее качество – это максимальная старательность. Даже для минутного сюжета она выкладывалась даже не на 100, а на 350%. Если ей не нравилось – она переделывала. Она всего добивалась своим потом, выезжала на съемки в любое время, тратила столько усилий, сколько было необходимо. Она всегда хотела сделать передачу не как у всех, с изюминкой. Всегда подбирала стихи, очень кропотливо работала над каждой деталью, чтобы программа вызывала эмоции и находила отклик у зрителя. И ей удавалось. Прекрасная мама, прекрасный друг и работник. Самая вежливая, никогда от нее нельзя было услышать грубого слова. Для нас, кто ее знал – это большая потеря, - рассказал «СА» оператор ГТРК «Адыгея» Владимир Афанасьев.  

Как рассказали в ГТРК «Адыгея», коллектив в ближайшие дни подготовит материал в память о Габидет Дышечевой и сделает подарок почитателям ее таланта, повторив в эфире лучшие ее фильмы.  Коллектив "СА" выражает искренние соболезнования родным и близким Габидет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея