Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея привлекает не только своими уникальными природно-климатическими особенностями, но и богатым историческим прошлым, традициями, обычаями народов, проживающих в республике. Все это притягивает в Адыгею туристов, историков, археологов, любознательных людей, для которых предоставляется широкий спектр услуг и возможностей лучше узнать республику. Именно с этой целью в Адыгее впервые пройдет фестиваль «Лаго-Наки. Сокровища народов Адыгеи». Как уже писала «СА», он состоится 22 февраля (10.00 — 16.00) на площадке за мостом через р.Белую по дороге Даховская — Лагонаки.

Всех жителей и гостей республики ждет яркое театрализованное шоу: свадебное торжество в лучших традициях кавказского гостеприимства, мастер-классы и игры, вкуснейшая кавказская кухня, большая этноярмарка.

По старинным обычаям будет реконструирован традиционный свадебный обряд адыгов на основе известной легенды о любви Лаго и Наки. В гостеприимном адыгском доме гости — представители народов Кавказа — соединятся в веселом свадебном празднике.

— Попробуйте свои силы в адыгских играх и танцах, отведайте великолепные блюда кавказской кухни. Порадуйте своих близких эксклюзивными изделиями кавказских мастеров. Вы увидите концерт от звезд проекта «X-pressАртист», ансамбля «Золотой кинжал», показ мод театра «KStar» и др. Погрузитесь в древние традиции, насладитесь зажигательной музыкой, от которой ноги сами несутся в пляс. И все это на фоне прекрасной природы и чистого горного воздуха! — приглашают организаторы.

Ими выступают Майкопский государственный технологический университет, коворкинг-центр «КреАктив» при поддержке Комитета РА по туризму и курортам, Министерства сельского хозяйства Адыгеи и Национального театра РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея