Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

22 февраля Федерация спортивного туризма и ТСФ «Игры Фишта» приглашают всех туристов и любителей здорового образа жизни принять участие в туристско-познавательном фестивале «Масленица». Он проводится уже в третий раз на живописной поляне за р.Белой, у памятника летчикам. Сбор в 10.30.

В этом году праздник обещает быть масштабным, к его организации подключились Кавказский государственный природный биосферный заповедник им.Х.Г.Шапошникова и профсоюзный комитет ЗАО «Картонтара».

Программа фестиваля будет состоять из 9 веселых и познавательных конкурсов: «Метание метелок», «Попади снежком в Масленицу», «Быстрее, чтобы не остыл», «Змей Горыныч», «Самый навороченный», «Блин не комом», «Самый лучший курень», «Поющая Масленица», «Викторина маслом».

— Будет много сюрпризов, народных забав. К примеру, в конкурсе «Самый навороченный» перед каждым участником устанавливаются тарелка с 10 блинами и тарелка с творогом. Необходимо на время завернуть творог в блины. А блины участники будут печь на глазах у всех, используя газовую горелку, хотя можно будет использовать и домашнюю заготовку. Традиционно зажигательными становятся конкурс частушек, эстафета, метание метелок и т.д. В общем, скучать никто не будет, — рассказал организатор фестиваля Владимир Зотов.

Кроме увеселительных мероприятий, специалисты Кавказского заповедника готовы будут познакомить жителей и гостей города с информацией об экспозиции музея природы в поселке Гузерипль и эколого-туристическими маршрутами, работающими на территории заповедника.

Все это делается для развития внутреннего туризма, пропаганды здорового и активного образа жизни, возможности живого общения с единомышленниками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея