Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

21-22 февраля в Майкопском районе Адыгеи пройдут традиционные соревнования по внедорожному автотуризму «Февральские окна-2015», которые организуются с 2005 года клубом «Майкоп OffRoad» при поддержке Комитета РА по туризму и курортам.

В этом году в трофи-рейде примут участие около 30 экипажей из различных регионов юга России. 20 февраля — сбор, регистрация и размещение участников соревнований. А 21-го они выйдут на дистанции, которые проложены в окрестностях поселка Каменномостского (Кузнецова поляна). Протяженность самой длинной дистанции составит около 50 км, самой короткой — 12 км.

Программа стандартная. Экипажи мастеров, гонщиков среднего уровня и начинающих спортсменов будут соревноваться в трех зачетных категориях: «стандарт», «туризм» и «спорт».

В этом году будет один соревновательный день — 21 февраля, экипажи выйдут на старт примерно в 10.00 и начнут соревноваться с дисциплины «спорт»: преодоление ряда препятствий на поляне в пределах видимости, затем трасса проходит по лесу, и обратно участники соревнований вернутся к финишу на поляну.

Пилотов ждет бездорожье высокой категории сложности, поскольку гонка является одной из самых сложных на юге России. Сама дисциплина «трофи-рейд» — движение по карте по заданной легенде — предусматривает полное бездорожье, которое усложнено снежным покровом, перепадами высот на дистанции. Но безопасность гарантирована. Мероприятие согласовано с МЧС, полиция будет следить за общественной безопасностью.

Кроме того, соревнования проводятся по заранее подготовленному маршруту. Специальные участки включают глубокую колею, броды, камни, крутые подъемы, а значит, требуют использования возможностей полноприводных автомобилей.

Трассы будут проходить на открытой местности и в лесу, поэтому практически все этапы доступны для просмотра зрителей. Проехать к месту соревнований можно будет всем желающим по специально установленным указателям.

— Подведение итогов запланировано на 22 февраля, торжественное награждение пройдет в 12.00, — отметил один из организаторов «Февральских окон-2015» Дмитрий Фриз.

Елена Малышева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея