Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Старейшины аулов и известные люди Теучежского района прибыли в Майкоп, чтобы поздравить своего земляка — художественного руководителя Государственного ансамбля народной песни Адыгеи «Исламей» Аслана Нехая с получением государственной награды Российской Федерации — ордена Дружбы. На встречу, которая прошла в неформальной и дружеской обстановке, были приглашены Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, Премьер-министр РА Мурат Кумпилов и Председатель Верховного суда РА Аслан Трахов.

— Ваш каждодневный кропотливый труд был оценен по заслугам, награду вам вручил Президент России Владимир Путин — это знаковое событие. Своими победами вы и ваш коллектив прославляете Адыгею, мы гордимся вами, — сказал Аслан Тхакушинов, обращаясь к Аслану Нехаю.

В свою очередь, руководитель «Исламея» поблагодарил Главу Адыгеи за неизменную поддержку, которую руководство республики оказывает ансамблю и культуре в целом. Аслан Нехай поделился впечатлениями о церемонии в Кремле, а также рассказал о творческих планах своего коллектива и о новинках в репертуаре.

Дмитрий Федоров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея