Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Национальной библиотеке Адыгеи с лекцией выступил  путешественник и писатель Антон КротовВ читальном зале библиотеки прошла встреча читателей с Антоном Кротовым — основателем «Академии вольных путешествий», путешественником, который побывал в 80 странах мира — прошел пешком, проехал автостопом или другим доступным видом транспорта. На его счету более 800 тысяч километров по дорогам стран Евразии, Африки, Южной Америки.

Антон Кротов является автором более 40 книг, в которых описаны его странствия, а также традиции, обычаи, культура народов различных стран мира. На встрече с читателями он поделился своими впечатлениями от многочисленных поездок, дал практические советы начинающим путешественникам.

Путешествовать Антон Кротов начал еще в 15 лет, когда понял, что из родной Москвы можно попасть практически в любой город страны с пересадками на электричках. За прошедшие с того времени годы он выделил 8 основных правил свободного путешественника: выбросить телевизор, не злоупотреблять алкоголем, начинать с небольших путешествий, перед поездкой знакомиться с практикой вольных путешествий, быть всегда полезным миру и окружающим людям, быть терпеливым, а главное — иметь большое желание странствовать.

Вольные путешествия доступны и открыты каждому из нас и не требуют огромных затрат, как это многим кажется. Порой проживание в одном городе обходится нам дороже, чем вольные путешествия. Главное — иметь большое желание и верить в то, что мир полон добрых и отзывчивых людей, которые всегда вам помогут, — рассказал Антон Кротов.

Путешественник ответил на все вопросы читателей, а также поделился некоторыми секретами и тонкостями вольных странствий: что нужно брать с собой в путь, как вести себя в той или иной ситуации, а главное, как обойтись минимальными затратами в пути. В помощь всем путешествующим Антон Кротов реализует проект «Дом для всех». В любой точке мира странники могут посетить специальные дома, остановиться там, пожить какое-то время совершенно бесплатно, изучить окружающий город, местность, регион.

В рамках своего визита в республику путешественник также посетил достопримечательности Адыгеи.

Мурат Шартан.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея