Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В городском парке культуры и отдыха Майкопа прошло самое яркое мероприятие этого лета — фестиваль красокЯркая феерия, все больше набирающая популярность в России, пришла к нам из Индии. Праздник весны, иначе называемый Холи, заключается в том, что люди разбрасывают вокруг себя цветные порошки из целебных трав и обсыпают ими друг друга. Когда-то этот ритуал служил профилактикой против распространенных весенних заболеваний, а сегодня это в большей степени повод повеселиться и добавить в жизнь ярких красок.

Подобные феерии уже несколько раз проводились на юге России — в Ростове-на-Дону, Краснодаре и других городах. Новое веяние дошло и до Адыгеи. А приняла эстафету, как водится, молодежь. Все — от идеи до воплощения — организовали трое молодых людей: студентка Надежда Иванова и ученики Алина Фендрикова и Егор Сергеев.

В городском парке культуры и отдыха Майкопа прошло самое яркое мероприятие этого лета — фестиваль красокМы хотели расцветить Майкоп яркими красками, сделать незабываемый праздник для молодежи, которая в эти летние дни осталась в городе. Проведение фестиваля планировали с самого начала лета, заказывали специальную краску через Интернет, решали всевозможные организационные вопросы, согласовывали проведение фестиваля с городской администрацией, комитетом по делам молодежи города, руководством парка, кинули клич в социальных сетях, — рассказал Егор.

В итоге получилось очень красочное мероприятие, не оставившее никого равнодушным. Несмотря на палящее солнце, в майкопском «холи» приняли участие более 200 человек, еще столько же было зрителей. Каждый участник получил свою порцию цветной краски. Под веселые ритмы зажигательной музыки и конкурсы молодежь веселилась, танцевала, фотографировалась, знакомилась и, конечно, обсыпала друг друга разноцветными красками.

Про фестиваль я узнал от друга. Признаюсь честно, не сразу поверил, что такое мероприятие пройдет у нас в Майкопе, поскольку город не очень большой, а на такие события собираются сотни, а то и тысячи человек. Я как-то наблюдал со стороны фестиваль красок в Краснодаре, после этого очень хотелось принять в нем участие. Совсем иные ощущения получаешь, когда находишься именно внутри всего этого действа. И вот здесь уже трудно подобрать слова, испытываешь смешанные эмоции: то ли детский восторг, то ли умиротворение, — поделился своими впечатлениями участник Камран Шамилов.

 Фестиваль оставил яркий след не только у участников в душе, но и на одежде, руках и лицах. Впрочем, как и обещали организаторы, пищевая сухая краска легко отстиралась с одежды. А вот впечатления вряд ли сотрутся: каждый участник, да и случайные зрители старались запечатлеть это событие на фото. Фотоотчеты в соцсетях, безусловно, обязательно привлекут еще больше участников на следующий фестиваль, который организаторы планируют следующим летом.

Мурат Шартан.

Фото Ирины Галка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея