Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Имя Исхака Машбаша внесено в «Зал национальной трудовой славы» в рамках проекта «Время России».

В текущем году, после того как был сформирован новый состав Общественной палаты РФ, по поручению организационного совета народный писатель Кабардино-Балкарии, лауреат Государственной премии СССР, Государственной премии России, кавалер орденов «Заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней Исхак Машбаш открыл первое заседание Общественной палаты РФ пятого созыва.

Это было проявлением высокого уважения как к народному писателю лично, так и к Республике Адыгея, которую он представляет в этой общероссийской организации. Отметим, что в нынешний состав Общественной палаты России вошли представители всех субъектов нашей страны.

Исхак Машбаш продолжает большую общественную работу, участвуя в формировании гражданского общества. Его заслуги как писателя, как общественного деятеля вновь высоко отмечены. По инициативе Госсовета-Хасэ РА, которая была одобрена, имя Исхака Машбаша внесено в «Зал национальной трудовой славы» в рамках Всероссийского проекта «Время России» наряду с именами заслуженных представителей национального сообщества страны: летчика-космонавта СССР Алексея Леонова, первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, писателя Даниила Гранина, музыканта Дениса Мацуева.

Недавно в свет вышел первый альманах «Время России. Летопись национального созидания и доблести», экземпляр которого на днях был доставлен в Адыгею. В разделе «Зал национальной трудовой славы» — имя Исхака Машбаша.

Марина Лебедева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея