Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото news.ruМедицинский пункт для оказания неотложной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях открылся на 38 километре региональной автодороги Энем – Джиджихабль, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

- Месторасположение пункта обосновано непосредственной близостью к опасным участкам - как региональной автодороги, так и федеральной трассы М4 «Дон». На нем постоянно будет дежурить медицинская бригада во главе с врачом-реаниматологом, которая при поступлении сигнала от единой диспетчерской службы республики оперативно будет направляться к месту происшествия, - прокомментировали в министерстве здравоохранения республики.

Медпункт будет работать в круглосуточном режиме. Здесь будет постоянно базироваться реанимобиль, оснащенный дефибриллятором и другим медицинским оборудованием, что позволит оказать экстренную медпомощь и доставить пациента максимально оперативно в больницу, где ему окажут уже специализированную помощь. Это поможет уменьшить число людей, погибших в авариях, добавили в минздраве региона.

Аналогичный медпункт будет открыт в горной части региона, куда ежегодно увеличивается поток туристов. Финансироваться пункты будут из республиканского бюджета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея