Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото helimed.aeroВ Кошехабльском районе Адыгеи до конца года завершат строительство первой в республике вертолетной площадки для доставки экстренных больных, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

- На создание вертолетной площадки направлено почти 2,3 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов. Уже выполнены все строительно-монтажные работы, подготовлены подъездные пути, заасфальтирована дорога для автомобилей скорой помощи. Сейчас устанавливаются сигнальные огни, наносится специальная разметка для посадки вертолетов, - рассказали в Минздраве Адыгеи.

Запуск вертолетной площадки, которая будут работать в круглосуточном режиме, запланирован на начало 2020 года. Санавиацией будут охвачены населенные пункты трех районов республики - Кошехабльского, Шовгеновского и Гиагинского. Ожидается, что это в значительной степени поможет максимально ускорить оказание медпомощи пострадавшим и снизит смертность в ДТП.

Ранее сообщалось, что еще одна вертолетная площадка появится также на крыше семиэтажного здания диагностического центра на территории Адыгейской республиканской клинической больницы.

Строительство площадки ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В целом в республике на нацпроект  до 2024 года предусмотрено свыше 3 млрд. рублей. Выделяемые средства будут направлены на то, чтобы современные технологии стали одинаково доступны для всех жителей региона. Еще одна задача - увеличение продолжительность жизни до 78 лет и улучшение ряда других показателей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея