Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

фото Oonkologii.ruВ Адыгейской республиканской клинической больнице в рамках международного сотрудничества проведут несколько показательных мастер-классов по операциям на позвоночнике, сообщает министерство здравоохранения республики.

- Перед этим в республике прошла первая нейрохирургическая конференция с участием специалистов из Иордании. В конференции приняли участие известные нейрохирурги из Иордании — Омран Джанбек и его сын Тагир Джанбек, которые приехали по приглашению главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова, - уточняется в сообщении.  

На конференции также присутствовали специалисты из Москвы, Краснодара, Ростова-на-Дону. На конференции обсудили вопросы минимальной инвазивной хирургии позвоночника, операций при геморрагическом инсульте, хирургического лечения опухолей головного мозга, гемостаз в нейрохирургии и экстренной сосудистой нейрохирургии.

Это уже второй визит нейрохирургов. До этого молодые доктора из Адыгеи прошли стажировку в клиниках Аммана.

- Успешно начатое сотрудничество обеспечит возможности для расширения взаимодействия и обучения региональных специалистов современным методикам оперативных вмешательств. Все это позволит улучшить качество оперативных вмешательств и оказываемой медицинской помощи в целом, - добавили в ведомстве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея