Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото pulse19.ruТема покупки медикаментов волнует многих россиян. В особенности если речь идет о дорогостоящих лекарственных препаратах, без которых не обойтись для поддержания жизнедеятельности или реабилитации пациента после операции, а стоимость их далеко не каждому по карману.

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 9 января 2020 г. №1н «Об утверждении перечня лекарственных препаратов для медицинского применения для обеспечения в течение одного года в амбулаторных условиях лиц, которые перенесли острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также которым были выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний» в 2020 году перечень бесплатных лекарств для пациентов, продолжающих лечение в амбулаторных условиях, был расширен. Теперь пациенты, перенесшие перечисленные состояния и хирургические вмешательства, в течение одного года будут обеспечиваться бесплатно по субсидиям следующими лекарственными препаратами в амбулаторных условиях:

 Амиодарон

 Амлодипин

 Апиксабан

 Аторвастатин

 Ацетилсалициловая кислота

 Бисопролол

 Варфарин

 Гидрохлоротиазид

 Дабигатрана этексилат

 Изосорбида мононитрат

 Индапамид

 Клопидогрел

 Лаппаконитина гидробромид

 Лозартан

 Метопролол

 Моксонилин

 Периндоприл

 Пропафенон

 Ривароксабан

 Симвастатин

 Соталол

 Тикагрелор

 Эналаприл

В случае возникновения вопросов по любым вопросам ОМС вы можете обратиться к экспертам ООО ВТБ МС по телефону горячей линии 8-800-100-800-5 (круглосуточно, по РФ бесплатно).

Материал подготовлен страховой медицинской организацией ООО ВТБ МС.

Реклама.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея