Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото asiarussia.ruПодозрение на коронавирус выявлено у пяти жителей Адыгеи, за сутки это число увеличилось на четыре случая. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

 - Все анализы направлены в специализированную лабораторию в Москву на подтверждение. Подтвержденных случаев заболевания коронавирусом сейчас Адыгее нет, - прокомментировали в оперштабе.

Двое из пяти пациентов, у которых подозревают коронавирус, - родственники молодого человека. Два других случая - это люди, никак не связанные с ним и между собой. «СА» стало известно, что один из них вернулся из Таиланда.

Бригады медиков продолжают обход жителей, вернувшихся из-за рубежа. Бригады сформированы в каждом муниципальном образовании - всего 32. По итогам таких обходов на карантин взяты 490 человек, почти половина из них (211 человек) находятся в Майкопе.

Первое подозрение на заражение коронавирусом было выявлено в Адыгее 25 марта. Житель республики вернулся из Москвы, почувствовал недомогание и обратился к медикам. Сейчас состояние этого пациента - средней тяжести. За сутки ухудшений не произошло.



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея