Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruТочная причина смерти пациента, доставленного накануне в крайне тяжелом состоянии в инфекционную больницу из Тахтамукайского района Адыгеи, будет установлена только после лабораторного подтверждения. Об этом «СА» сообщил министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков.

 - Клинически и по данным патологоанатомического вскрытия (легкие практически полностью поражены) есть большая вероятность того, что причиной смерти стала коронавирусная инфекция. Однако говорить об этом точно можно будет лишь после лабораторного подтверждения. Ждем результаты анализов от Роспотребнадзора, - сказал Рустем Меретуков.

По его словам, умерший пациент входил в круг контактов лиц, у которых подтверждён Covid-19. Две недели назад у него появились симптомы ОРВИ, и он сдал тест на коронавирус, который показал отрицательный результат. Последние несколько дней его состояние значительно ухудшилось, но к врачам он не обращался. С высокой температурой и одышкой он вчера приехал в районную больницу, откуда его экстренно госпитализировали в Майкоп. Однако спасти пациента не удалось.

Министр здравооохранения призвал жителей региона не заниматься самолечением и не ходить в поликлиники и больницы с симптомами ОРВИ, а вызвать врача или «скорую помощь» на дом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея