Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото минздрав Адыгеи Новое медицинской оборудование для лечение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний закуплено для Майкопской городской клинической больницы в рамках нацпроекта, сообщили в региональном минздраве.

- На сумму 21 млн. рублей приобретено 60 функциональных кроватей, два подъёмник для больных, стабилоплатформа с биологической обратной связью, два аппарата ИВЛ, передвижной ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов. Это оборудование сейчас установлено в отделении анестезиологии и реанимации инфекционного госпиталя Майкопской городской клинической больницы для лечения больных с коронавирусом, - прокомментировали в минздраве Адыгеи. 

В рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» на сумму 25 млн. рублей также приобретены рентгендиагностический комплекс на 3 рабочих места и аппарат ИВЛ. Эта аппаратура также сейчас установлена в госпитале. 


Кроме того, Майкопская городская больница получила компьютерный томограф стоимостью 32,7 млн. рублей, который будет установлен в новом лечебно-диагностическом корпусе. Новый аппарат ускорит процесс диагностики и устранить очередь на КТ-исследования для жителей Майкопа и Майкопского района.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея