Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фотоbezformata.comАдыгея включилась в проведение всероссийских мероприятий в рамках Всемирного дня донора крови, сообщили в региональном минздраве.

— Несмотря на эпидемическую обстановку, сдавать кровь по-прежнему можно и нужно. Кровь нельзя синтезировать искусственным путем. Только донорская кровь позволяет пациентам, находящимся в тяжелом состоянии, получить шанс вернуть здоровье и спасти жизнь. Адыгейская республиканская станция переливания крови работает в обычном режиме, при строжайшем соблюдении санитарно-гигиенических мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, - прокомментировали в минздраве Адыгеи.

Как рассказал главный врач Адыгейской республиканской станции переливания крови Малич Чеучев, предложение об участии волонтеров-медиков в акциях, приуроченных к Всемирному дню донора крови, поступило от молодежной организации регионального отделения ОНФ.

— Мы приняли это предложение с большим интересом. Также в акции примут участие и наши постоянные доноры. В день мы планируем принимать не более 30-35 доноров. Причем с соблюдением дистанции между ними непосредственно перед кабинетом по забору крови. Донорская кровь необходима как для лечения, так и для оказания экстренной медицинской помощи. Также она используется для улучшения жизни пациентов, страдающих смертельно опасными заболеваниями. Обеспечить достаточное количество безопасной донорской крови можно только за счет ее регулярной сдачи донорами, — прокомментировал Малич Чеучев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея