Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото xakac.infoАдыгея получит более 49 млн. рублей на приобретение лекарств для пациентов, перенесших инфаркт миокарда, инсульт, операции на сердце. Средства выделены из федерального бюджета по нацпроекту «Здравоохранение», сообщили в региональном минздраве.

- Ранее лекарственные препараты бесплатно предоставлялись только пациентам с инфарктом миокарда и сроком на шесть месяцев. Сейчас препараты выдаются пациентам, перенесшим острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, Также их получают больные, которм были выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция при амбулаторном лечении (вне стационара) на 12 месяцев. При этом они не должны являться федеральными льготниками, - прокомментировали в министерстве здравоохранения Адыгеи.

Перечень препаратов утвержден приказом регионального минздрава, в него включено 23 наименования, которые позволяют обеспечить лечение всех категорий пациентов.

Напомним, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний находится в России на первом месте среди причин смертей. При этом, как показывает практика, первый год после перенесенного заболевания или оперативного вмешательства является для человека наиболее опасным. Чтобы исключить повторные рецидивы заболевания данной категории больных необходима постоянная лекарственная терапия.

В условиях пандемии COVID-19 для минимизации посещения гражданами амбулаторно-поликлинических учреждений для пациентов старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, организована доставка лекарственных препаратов на дом, добавили в минздраве республики. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея