Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы РАМероприятия национальных проектов в сфере здравоохранения обсудили на заседании Кабинета министров Республики Адыгея. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов считает налаженным процесс оказания помощим больным с COVID-19 и призвал теперь улучшить качество плановых медуслуг, сообщает пресс-служба правительства региона.   

- В короткий срок после начала пандемии мы создали три госпиталя, в которых сформировали резерв койко-мест, обеспечили учреждения необходимым оборудованием и запасом лекарств, разработали пошаговую логистику и алгоритм действий медперсонала. Сейчас все силы нужно направить на повышение качества предоставляемых услуг населению в плановом режиме, – сказал глава республики.

По словам министра здравоохранения Адыгеи Рустема Меретукова, эпидемия коронавирусной инфекции значительно увеличила нагрузку на отрасль, привела к перерыву в предоставлении плановых услуг. Глава региона поручил осуществлять постоянный мониторинг реализации профильных нацпроектов, указав на персональную ответственность руководителей по направлениям деятельности.

В 2020 году финансирование национального проекта «Здравоохранение» в регионе составляет 829,5 млн. руб. Идёт строительство 23 фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, приобретено 97 единиц оборудования для переоснащения Адыгейской республиканской клинической больницы и Майкопской городской клинической больницы, оказывающих помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Обеспечиваются лекарственными препаратами жители, которые перенесли инсульт, инфаркт миокарда, а также операции на сердце. На эти цели из федерального бюджета выделено 49 млн. рублей.

По региональному проекту «Развитие детского здравоохранения» в медучреждения республики поставлено 32 единицы оборудования. Наряду с этим, идёт работа по обеспечению отрасли квалифицированными кадрами, внедрению цифровых технологий. В рамках национального проекта «Демография» пристальное внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни, поддержке старшего поколения.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея