Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото crb sulin.ruПредоставление социальной помощи, в том числе получение лекарственных препаратов по льготным рецептам, гарантировано нашим государством. 

В тот момент, когда самочувствие человека не доставляет ему особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются, не прогрессируют, ему легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы денежным пособием. Как только состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения и множество лекарств, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно. Такая ноша для семейного бюджета может оказаться просто непосильной.

С 1 января 2021 года действующим законодательством предусмотрено расширение государственных гарантий граждан, сохранивших право на соцуслуги в части льготного лекарственного обеспечения, предоставляя возможность обеспечения лекарственными препаратами в объеме не менее, чем это предусмотрено перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Восстановить право на получение набора социальных услуг возможно после подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд. 

Рекомендуем не позднее 1 октября текущего года подать заявление в Пенсионный фонд о возобновлении предоставления набора социальных услуг для получения бесплатной лекарственной помощи в 2021 году. После этой даты право на получение набора социальных услуг в течение целого года возобновить будет невозможно (законодательством Российской Федерации это не предусмотрено).

Для тех граждан, которые получают бесплатные лекарства в 2020 году, необходимости подачи заявления в Пенсионный фонд нет.

Прежде чем принять решение, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом или специалистами Министерства здравоохранения Республики Адыгея по телефону: 52-32-29.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея