Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото министерство здравоохранения РА Для оказания медицинской помощи по профилю "Гериатрия" на базе терапевтического отделения Красногвардейской Центральной районной больницы планируется открытие 22 коек,сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Адыгеи.

- Таким образом на базе отделения будет оказываться медицинская помощь людям старше 60 лет из Красногвардейского, Шовгеновского и Кошехабльского районов. В рамках отделения каждому пациенту будет проводиться комплексная гериатрическая оценка, на основании которой будет разрабатываться индивидуальная программа лечения, реабилитации и долгосрочного ухода, - уточнили в министерстве.

Дополнительно в ходе обследования будут выявляться риски возникновения и развития заболеваний.

В министерстве напомнили, что в 2019 году гериатрическая служба была открыта на базе Майкопской городской клинической больницы. Работа гериатрических отделений направлена на улучшение качества жизни и продление активного долголетия людей с заболеваниями неврологического профиля, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нарушениями обменных процессов и другими патологиями, связанными с возрастными особенностями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея