Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото news.myseldon.comВ Майкопской городской клинической больнице реализуется проект по объединению всего цифрового диагностического оборудования, полученного в рамках национального проекта "Здравоохранение" в единую сеть, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Адыгеи.

- Уже введен в эксплуатацию PACS - сервер (система архивации и передачи цифровых изображений), в настоящий момент на сервер передаются изображения с двух компьютерных томографов и рентген аппарата. До конца года планируется подключить имеющиеся УЗИ аппараты, - уточнили в ведомстве.

Нововведение поможет отследить эффективность проводимого лечения за счет сравнения результатов диагностики на различных этапах, отслеживать рост или уменьшение новообразований организма. Срок хранения изображений не менее 5 лет.
PACS - сервер Майкопской городской больницы будет связан с Региональной медицинской информационной системой и доступ к медицинским изображениям будет у всех медицинских организаций Республики Адыгея. Это необходимо в случае обращения пациента в другую медицинскую организацию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея