Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото today.29ru.netВ Адыгее в 2021 году планируется открытие нового центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) на базе Кошехабльской центральной районной больницы. Открытие центра осуществляется в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», сообщили в региональном министерстве здравоохранения. 

- Задача центра в течение 14 дней с момента выявления подозрения на онкологическую патологию поставить диагноз. Для подтверждения и постановки диагноза пациент будет направляться в республиканский онкодиспансер, а после возвращения он будет поставлен на диспансерное наблюдение, - прокомментировал главный врач Кошехабльской ЦРБ Заурбий Хашев.

Центр планируется оснастить современным оборудованием. Прием в нем будет вести врач-онколог, прошедший специализированное обучение. В дневном стационаре пациентам будут проводить химиотерапию.

Открытие центра амбулаторной онкологической помощи значительно повысит выявляемость рака на начальных стадиях, добавили в минздраве Адыгеи. 

Напомним, что благодаря системной работе по онкопрофилактике и развитию онкологической службы в 2020 году показатель смертности от новообразований снизился на 7,2% и  составил 192,7 сл. на 100 тыс. населения (против 207,7 за аналогичный период 2019 года). 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея